有一位老者,他的脸是属于放在人群中并不起眼,虽然不起眼,但我认为他是最美的人。
一天,妈妈给了我5元钱让我去买东西吃,我迈着愉快的步子往小卖部走去,刚到小卖部,一位老爷爷右手拄着拐杖,左手拿着一个碗。我心想:一定又是个乞讨的人。我十分厌恶的看着他,说:“我可不会给你的。”谁知道老者竟笑了笑说:“如果小姑娘认为我是过来乞讨的话,那我就走了,其实我是给你送钱来的,我看到你的钱掉了,给你。”说着,老人把一张5元的钞票递给我,我用手摸了摸口袋,我口袋里的钱还真没了,又看看老者手里的钱,便不好意思的将钱接过来,我刚想跟他说声谢谢,这时,一个跛着脚的小男孩摔倒在老人面前,那位老爷爷赶紧跑过去,扶起男孩,问:“小朋友,怎么这么不小心呢?”男孩一听,突然哭了起来,说:“我得了白血病,爸爸妈妈也不要我了……呜呜”老人听了,毫不犹豫的将碗里的钱塞给你男孩,“我只有这么多,再多我也拿不出来了。”男孩和老人推来推去,最后,小男孩接了那些钱。
通过这件事,使我深深地感到世上真正最美的人是心灵美的人,不能光从外表来判定一个人的美与丑。
有时,我生气时,她总是能够体谅我!一直叫我布要生气,而且她如果有什么她喜爱的宝贝,她都会跟我一起分享!每当我有困难时,她也会帮我分担一些!我想起有一位名人说过:“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但是和你一同哭过的人你却永远不会忘!”所以我要谢谢她。
我想对我的朋友说:谢谢你,是你让我有了信心,让我整天都很开心,你就像我的灯塔,照亮我的前方,让我永不退缩!是你让我的人生变得多姿多彩!
10。1日国庆节,是我们伟大祖国的生日,在这节日里,普天同庆,到处都是张灯结彩,很多公司的门口都贴上了“国庆快乐、欢度国庆”的字样,还挂上了大红灯笼。街道上人来人往,车水马龙,好热闹。
一大清早,我们便到了学校,在学校里,同学们有的出黑板报、画画;有的做贺卡、开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。
这个国庆节我不但身临其境的游览了祖国的名胜古迹,感受了祖国的壮丽山河来之不易,更让我懂得我们现在美好的生活来之不宜,让我有了肩负祖国更加繁荣昌盛的责任,因为少年强,则中国更强!